Сжальтесь мысли надо мной

Геннадий Анненков 68
Время приближалось к ночи,
Подустал, сомкнулись очи!
Нега разлилась по телу,
Приступили мысли к делу!

Так всегда,в полночный час,
Думы - развлекают нас!
Наяву ли, иль во сне,
Слов поток явился мне!

А из слов сложились строчки:
Про природу, про цветочки,
Про роскошных пышных дам!
Место всем нашлось словам!

Но одно меня смущает,
Кто покой мой возмущает?
Почему ложась в кровать,
Не могу я просто спать?

И вообще - мне интересно:
В голове, что - мыслям тесно?
Почему их целый рой,
Вечно кружит надо мной?

Сжальтесь мысли надо мной -
Обрести хочу покой!

Г. Анненков 09.12.2023г.