Турнир поэтов. Полуфинальное, реальное

Дмитрий Московский
Анатолий Сёмкин – не грусти, дружище!
Скоро ты покинешь это пепелище,
Где пустые фразы ценятся дороже
Тех, что оставляют изморозь на коже.

Не жалей об этой суетной потере:
Тут бы затравили Данте Алигьери,
Замочили Блока, Пушкина – загнали,
И Шекспир бы в этом пал полуфинале.

Сколько б эти люди ни голосовали,
Сколько бы на чудо все ни уповали –
Сёмкина эксперты в чернозём вкатают:
Из Владивостока – зря не прилетают.
Деньги на билеты тратить не годится,
Чтоб в полуфинале из Турнира слиться,
Так что, всё случится не по воле рока –
Дорога дорога из Владивостока.