Кто ты...

Людмила Аристархова
Кто ты, грядущая – где ты?
Вой завирухи услышь,
Шёпот сорвавшихся веток,
После – медовую тишь…
Выслушай исповедь ночи,
Текст запиши в манускрипт,
Пусть эти несколько строчек,
Точно житейский изгиб,
Вычертят дней полукружье,
Вновь, ретушируя боль,
Только кому это нужно,
Если отыграна роль?..
Если давно непогода,
Правит свой бал неспроста
Мне бы глотком кислорода
Снова заполнить уста…
Каплю пригубить волненья,
Чувствам отдавшись сполна –
С дымом сгорают поленья,
Рвётся, терзаясь, струна…
Вымету грусть напоследок
Из запылившихся ниш –
Где ты, грядущая – кто ты,
Что в своём сердце хранишь?..


27.11.2023