в день когда

Баяндина Дарья
В день когда человечество утратит свое это «вечное»
Что же останется в нем ? Кроме честности ?

Тону в безмятежной фатальности этих граций
Эти эмоции и мысли о сложном мире
Заставляют проявляться в пророчестве , судеб
И хватило бы в тебе духа , отмотать назад тот первый взгляд ? Смог бы снова набрать ?
Снова из миллиона прочих , узнать тот , не похожий
Снова , сердцем почувствовать весь мир ,
Пальцы рисовали по небесному своду ту человеческую свободу и чистую любовь пить как воду , проливая сквозь бесконечный свет пламенной души и Прикоснувшись , как будто в прорубь окунуться морозным зимнем днем !
О нем ты будешь помнить вечность
И млечный срок на этой земле , не будет дольше чем всего лишь сном окутанная и кровью залита в нейросеть чтоб вновь проснуться , где-то в области вселенского пространства , вне земной цивилизации , заполнить нить эмоцией , чувством ,  от той , любовной лирики
Где криками разбили симфонию в шрамы клятвы и возможно проклятия но кто вспомнит те столетия в бесчисленных встреч , поцелуях и выброшенных слов на ветер , где тот свежий глоток , истинный чертог моего восприятия !
Ведь человек это просто существительное ,
Однажды проснувшись , не узнать происходящее вокруг время , в зеркале посторонним лицом и с испуганным взглядом, глаза уткнулись в отражение , такое не родное , не мое , чужое …
Пережитое в памяти , как в библиотеке ищет нужную книжную полку.
Толкнув разумности здравый смысл, вновь осмыслив свою жизнь, вспомнишь что человек !
Но вновь молчишь о прошлых впечатлениях и как столетиями ищешь один лишь путь! Чтоб встретиться глазами с единственной истиной , твоего древнего происхождения и  мирского становления , человечества но вопреки этому лишь одно могло бы, воспринимать этот мир за правду ? 
Сводит с ума , разделяет берега и правит миром, заветом , словом ! Да и Богом тоже движет она , наполняет жизнью , свободой , она правит судьбой , играет тобой или мной , или всеми нами , она наша правда , наша мать , Аша земля , нас объединяет , сшивает , сродняет !
Нас и разделяет , разрушает или убивает !
Воскрешает , про рождает , возрождает , пробуждает , учит , ценит , изучает , запоминает или стихами записав словами памяти !? Услышав их вспомнишь все наши встречи , обещания ,прощания и прощение если не получится встретится в этой , будет следующая
Лишь убереги  огонь в глазах своих , чтоб без них жизнь была б просто шансом и главное не облажаться ! А значит пора в путь собираться , за тем ответом , что там впереди ! Маякни лучом заветной любви!