8 Этикет. Правила поведения со взрослыми

Маргарита Володина 2
Ты подрос, стал старше и серьёзней.
А знаешь, как вести себя со взрослыми?
К взрослым принято обращаться на "Вы".
И слова : "Привет", "Пока" - не говорить.

Посторонним взрослым говорим мы -
"Здравствуйте!".
А когда прощаемся,
"До свидания" - обязательно.

Младшие здороваются ПЕРВЫМИ!
С любыми взрослыми, ты знаешь,наверное.
Мужчины(мальчики) при встрече обязательно
Правую ладонь протягивают для рукопожатия.

Если на руках твоих перчатки,
Сними перчатку  с руки для рукопожатия.
Приветствие тогда проходит гладко,
Когда правила приличия соблюдаются обязательно.

Поцелуи и обнимашки при встрече,
С теми кто знаком тебе, разрешены конечно.
Вмешиваться в разговоры взрослых НЕПРИЛИЧНО!
Это должен каждый знать отлично.

Если кого-то встречаешь в день один повторно,
Улыбки, или кивка головы будет довольно.
Ну, а если тебе приятно встретиться повторно снова,
Улыбнись, скажи: "Рад Вас/тебя видеть снова!".

Если хочешь с просьбой обратиться,
Не лети ко взрослому жар-птицей.
Осмотрись, уместен твой вопрос,
Взрослый занят, беседе - перенос!

Если хочешь ты спросить о чём-то личном,
То при всех с ним говорить неприлично!
Попроси его с тобой уединиться -
Наедине с ним можешь личным поделиться.

Но не забудь,что ваше отсутствие,
Не должно оскорблять тех,кто там присутствует.
Извинитесь,что вы отойдёте "на время",
И слово сдержи,вернись непременно!

Теперь ты знаешь как вести себя со взрослыми,внимание!
Уважительное отношение к взрослым - признак хорошего воспитания!