этой музыкой дышим...

Людмила Аристархова
Вкус лаванды, свеча,
непослушные тени
и в ночи полчаса,
и напев колыбели
согревают в морозы
и в часы завирухи,
где снежинки- стрекозы,
как волшебные духи,
все колдуют в безмолвье,
утешают, неволя,
уложив в изголовье
будни выбранной доли…
догорает огарок,
дым взлетает либретто,
ныне он без помарок,
был исполнен дуэтом:
лунным отблеском в выси,
обжигающей стужей –
этой музыкой дышим
мы по-прежнему, друже…

05.12.2023