Музыка и слово

Сергей Ненашев
Я слышу музыку, но я не музыкант -
Играть, увы,не очень-то умею.
Конечно я безмерно сожалею,
Что Бог не дал мне к музыке талант.

Но я ведь слышу, как она звучит! -
В любви твоей, в обычной русской речи,
В листве летящей осенью на плечи
И в пламени сгорающей свечи.

Как музыка тиха у родника,
И как сильны аккорды водопада!
Казалось бы, иного мне не надо,
Вот разве только музыка стиха -

Она меня волнует и пленит...
Но если я сфальшивлю ненароком,
То это непременно выйдет боком.
И тяжесть на душе моей лежит,

Покуда точных слов не отыщу,
Чтоб передать оттенки настроенья
И краски чувств, и ветра дуновенье,
И шум дождя, и многое ещё.

Когда прервётся эта маета?
То музыка манит меня, то слово...
Мне слово - и опора, и основа,
А музыка - полёт и высота!