Не вынуждайте возносить чужого дядю

Бобрякова Елена
Не вынуждайте возносить чужого дядю.
Для ВАС он - солнца луч и лучший из мужчин.
Ваш выбор примут родичи, не глядя...
У близоруких на прищур, есть сто причин.

Уж, если муж ВАС любит - нам заметно!
В очках мы? или "без..."Всё это - ерунда!
Важна взаимопомощь - непременно!
СчастлИвой женщине к лицу её годА.

Нервозность родных дочек наблюдаем,
когда им нечем накормить своих детей.
А старики за дочерей страдают.
Искать замену ИМ, не стоит средь мужей.

Протянет ВАМ отец слабеющую руку.
Родная мать, жалея дочь, потащит быт.
Переживанья их сильней за внуков.
Обязан быть потомок: здоров и сыт.
*
У каждого должны быть цели и задачи.
И если по любви родились малыши,
Вам в помощь муж и Бог! а это - много значит.
Не зятю пенсионные отца считать гроши...
*
Не жалко тёще лишний блин,
когда зятёк, почти как сын...

         09.12.2023 год
       Фото из интернета