Детство

Игорь Ануфриев
Как хотелось бы свидеться снова
В переулках, дворах и на улицах,
Где уснули навечно те добрые
Дни беспечного детства, ссутулившись.

Вот вернуться бы в эти мечтания
Пережить снова дни беззаботные.
Только воском они порастаяли
Зачерствели, застыли от холода.

Только илом осели на памяти,
Только пылью легли на страницах.
Что листая, мы чувствуем сладости
Слабый привкус, и соль на ресницах.

Мы не видим чудесных премудростей.
Позабыли совсем волшебство.
Только, кажется… что-то мы чувствуем…
Помним детство, где вечно тепло…