муха

Наталья Возжаева
Остывшая веранда неприветна –
Там сигаретный дым, вино, архив.
Да, надо бы почистить и проветрить
Красивые, но мёртвые стихи.
Какая-то неправильная муха
Зудит и бьёт по темечку фонарь,
А за окном такая заваруха –
Мороз, метель – ну, всё-таки январь.
Слабеет, но надеется, дурёха.
В подтёках слёз морозное окно,
Кому сейчас…, а впрочем, нет, не плохо.
Курю и пью холодное вино.
Шуршу, как мышь, в тетрадях старых роясь,
В бокале муха – допивать «с горл;».
Да фиг с ней, с мухой. Нет, не фиг. Ну, то есть…
Мучительно, бедняга, умерла.
Не жаль, не жаль, но что-то жалит очень,
И жаловаться хочется, и ныть.
А одноглазый кот январской ночи
Следит за мной тихонько в пол-луны.