Мысли вслух - 2

Михаил Зарецкий
         (из записных книжек)
          *****
Советы мудрецов, все, в общем об одном.
И сводятся лишь к истине совсем простой.
Жить, иногда, полезно и чужим умом.
Но полагаться лучше, всё таки, на свой.

           *****
Пусть поздно, но однажды, всё же, начинаешь понимать.
Ошибок опыт, в жизни этой, нам даётся неспроста.
Что чувство меры и терпения, умения молчать.
Поможет больше, иногда, чем ум, талант и красота.

            *****
Бывает в жизни всякое - пришли проблемы.
Так навалились, что порою входишь в ступор.
И нет уже, наверное, больнее темы...
Два чувства вас спасут всегда - любовь и юмор!

Не только внешне, но и внутренне красивым.
Становишься. Те чувства вряд ли с чем сравнимы.
Имея хоть одно из них - быть вам счастливым!
Имея оба их, то вы - непобедимы!

            *****
Не бойся исполнять свои желания.
Мечты в реальность, даже, можно воплотить.
Уж лучше ошибиться, по незнанию.
Чем пожалеть, что не рискнул и отступить.

             *****
Твои года, увы, бесследно в Лету канут.
Неси свой крест. Ну что ж - твоя стезя...
Не стоит верить всем - вас запросто обманут.
Простить - возможно, а забыть уже - нельзя!