Нетитаническое

Аграфена Брусникина
..томас, прости сердечно - я утонул. нелепо и горько. падал хрусталь со столиков, пьяно фальшивил альт.  ты - доминанта, только вот мне твоей чудной тоникой, томас, уже не стать.

...как ты меня придумал? как ты в меня поверил? было ли озарение? был ли какой-то сон? мальчик целует девочку в рыжий ее висок. там, высоко, над палубой, небо вдруг стало фабулой, небо впитало воду и эту морскую соль. томас, постой, постой... ты же спасешь их, вытащишь? пусть кто-нибудь, да выживет!.. я не хочу гнить заживо в чувстве твоей вины.

дети - они не всегда квадратны и не всегда круглы. дети - кривы, астральны и пасторальны. кто-то наводит бардак и хаос в пределах спальни, кто-то доводит до икоты учителей. я ведь не про подобное, у меня четкое управление, отлаженный механизм. ты не наказывал  и не разу не накричал. в этом ли, мистер эндрюс, такой трагизм?.. видишь ли наш последний с тобой причал?

...что-то сломалось. выпало. ты разочаровался. правда, мой отче, я до конца старался быть самым лучшим детищем, до конца. другого отца мне и не надо, томас, не надо мне. спой колыбельную, ляжем когда на дне, голова к голове да плечо к плечу. спой, дорогой родитель. все, я молчу. молчу.