Не ходи за кровушкой по лезвию

Юрий Воротнин
Не ходи за кровушкой по лезвию,
А ходи в колодец за водой,
Неизбежно русская поэзия
Век за веком светится звездой. 

Я хотел её коснуться лучика,
Свет был лёгок, да огонь тяжёл,
Но не смог принять посыл от лучника,
В никуда по лезвию ушёл.