Предо мною календарь

Светлана Светлова-Ягодина
Предо мною календарь,
перечёркнута вся осень.
Освещает снег фонарь,
снежные манто у сосен.

Скоро-скоро Новый год,
в огоньках все будут ёлки.
Ну, а там зима пройдёт,
ледоход пойдёт по Волге.

Там и лето впереди,
в море будем вновь плескаться.
А потом опять дожди,
грусти будем придаваться.

Вот такой он, календарь,
время мчится быстро очень.
Поджидает нас январь,
календарь всегда ведь точен.

2023г.

экспромт на стих Дмитрия Шаронова "Я смотрю на календарь".