Привычек много разных у людей

Татьяна Сарбаева
Привычек много разных у людей,
Одна из них - любить и верить в то,
Что кто-то должен за тебя погибнуть...
Но в нашем мире подобный героизм
Встречается так редко,
Что о нём, пожалуй, чаще
Повествуют в книгах и романах.
Лишь в них все чувства
Обостряются так тонко.
А в жизни, посмотри -
Как взрослые легко ребёнка учат
Ни верить ни во что и быть рабом.
Тебе достаточно твой опыт говорит.
И петь способен только тот,
Кто сердце уберёг и в ком огонь горит.
Иллюзий лишних шорохи сотри!
Вот правда, да она такая - посмотри!
Ты можешь плакать,
Можешь гневом исходить, как лавой,
Но не бейся, словно птица о стекло
Того, что отболело и ушло.

Пусть достижения твои тебя влекут
В Мир, где страницы книг твоих
Опубликованные в вечность -
В них всё: добро и зло,
Любовь и ненависть,
Бездушие и человечность.