В перелесках у Фишёвой горки

Евгений Кашаев
Декабрьские множу колеи
я в перелесках у Фишевой горки,
дорожки снежно-чистые свои,
пушистые,ещё без льдистой корки.

Поляны эти трогают меня.
Сюда лесничий отправлял за ёлкой.
Верхом впервые сел здесь на коня,
воздушный змей вертелся в небе бойкий

под жаворонка нежный перезвон,
пеклась в углях костра порой картошка,
и поплавок ложился ,увлечён
лещём в Смоленском шлюзе понемножку

чуть выше, вдоль по Тихвинке слегка,
за Рыбежки разливами коряжными,
волнующими сердце рыбака,
кто раз хотя бы мотыля насаживал

из ила монастырского пруда,
заросшего изрядно в те года,
где рядом-и великие победы,
и с Верою в Отечестве-беда...

Сквозь цепь воспоминаний бесконечных,
припомнил:тема зимняя звучала.
За Тихвинкой,в полях,в лесах заречных,
пленительно зимы  младой начало!