Человек, одетый в снег всех небес

Юлия Долгановских
***
человек, одетый в снег всех небес,
к поручню трамвайному примёрз,
прикипел ладонями и слёг
в наледь разбегающихся рек.

таял до скончания времён,
паром заволакивал трамвай,
слёзы утирали все, кто в нём,
или тоже таяли. на сваях

над водой качался последний вагон,
никуда не едет, но ко дну не идёт,
то ли я его качал, то ли он
убаюкивал, мол, спи, идиот,

как проснёшься по весне по звонку,
маленький, нагой херувим,
мы тебя опять оживим,
я тебе про всё растолкую.