Я Мара- Морена!

Наталья Эльрубин
Я Мара - Морена, хозяйка Нави, белая царевна . Из снежных кристаллов создаю земные красоты, пою вьюжные песни, заполняя пустоты, иногда распадаясь в сияющий миг, иногда собираясь в вечность. Когда я молодуха, предо мной живое склоняется в чутком поклоне, зная , что жизнь бесконечна. Пока прялка вьется, ты дышишь, течет подо льдом живая вода. Когда жизни река промерзнет до дна, нить оборвется, я встречу тебя старухой у подземных Врат . Жду тебя в гости, бряцают кости, но смерть слепа, я же зорче других. Гой Зима, что природу под снегами усыпила, твой дар двулик. После смерти жизнь приходит новая. Синеглазка пустится в пляску вокруг костра, принимая смерти дар, в сердце пожар. Растает Снегурочка девица, начнут над ней шелковистые травы виться... Припадая к родовым корням, растворяюсь в тебе, в земной ворожбе ,сутью вселенской - с сутью земной соединюсь! В созвездии Стожар Лебедь Белая поплывет , и поднимется над землей лёгкий, светящийся пар, вдоль лазоревых рек зазеленеют леса.Я Мара -Морена, прекрасная царевна, краса, буду ждать тебя на небесах, чтоб зимой явиться. Свет заката неизбежен, только любовь безбрежна.Ты речам моим внемли, белые дороги открываю снова, покровом пуховым, душу исцелив, укрывая тропы чёрные Земли.