Отроки во Вселенной

Андрей Барбашов Викторович
Лети везде...
Где можешь, там лети, и не смотри - куда...
Лети к Звезде!
И звезды все растают, прилетишь когда.
Ведь звезды нам сияют здесь не навсегда,
А лишь тогда,
Когда еще мы помним про свои года.

Пока ты здесь,
Ты, как в гнезде, стараешься свой дом найти.
Года ты здесь,
И жизнью называешь ты лишь шаг в пути,
А Путь твой открывает то, куда прийти.
Туда прийти, где Свет не начинался, а всегда светил...

Все только вдруг!
И не ни ожиданий, ни других разлук...
Нелепо вслух,
А лепо то, что молча лепит Мир вокруг,
И лето здесь не лето, а волшебный круг.
И этот круг, как в детстве карусель - до тошноты и мук...

Лети к нигде...
Там есть всегда зачем и почему полет!
Лети к Звезде!
Ведь кто еще, кроме тебя, тебя найдет.
Дождешься, пока твой же хвост в окне мелькнет...
В окне мелькнет
Кометы хвост, летящей ввысь на Неба Свод.

                14.9.2023г.