Не хочется...

Наталья Юртова
Не хочется мне жизнь начать с начала,
Пускай порой смущают зеркала,
-
Что вот опять морщинка  пробежала...
Душа моя, по – прежнему, жива.

Ей стало может даже и попроще -
Не угнетают подлости людей,
Спокойней звёзды созерцает ночью,
Не так боится тягостных потерь.

Она мудрее стала  и  терпимей,
Хоть слёзы и бегут порой
 из глаз,
От испытаний тихой стала, сильной...
Случалось с ней такое , и не раз.

А всякие земные проволоки,
Так то же временно ( покуда не конец),
Имеет всё плоды свои и сроки,
И остаётся в прошлом, наконец.

Ну а без этого, как душеньке подняться -
Узнать , что - правду видишь или ложь?
И может даже , и такое статься,
Что через тяжесть истину поймёшь.

Нельзя увидеть света малый лучик,
Коль не познаешь сумерек и тьмы,
Возможно, это даже лучше...
Усвоить все мы истины должны.

И не услышишь тишину без шума,
Её святую дивно красоту,
Что порождает благосные думы,
Рождая вновь надежду и мечту.

В душе таятся чувственность и думы,
Рождаются поступки и дела,
Всё в тишине - без гомона и шума,
Нас не напрасно , видно, жизнь свела.

Твори без устали, на время не взирая -
Во всём – то , ты родимая, права...
Опять на звёзды, глядя, улыбаюсь,
Жива , ты моя спутница... Жива!