Для конкурса по заданной строчке в Избе-читальне

Ирина Белоусова 03
Как-то раз один Енот
С Пандой встретил Новый год.
Целый день прошёл в заботах
Деловитого Енота,
Панда же, предавшись думам,
Провела его угрюмо.
Вот подходит час полночи -
До торжеств ведь всяк охочий -
Стол Енотик накрывает,
Панду в гости приглашает.
Снизойдя до снисхожденья,
Нацепив все украшенья
Панда в гости побрела
Без подарка - во дела!
Место заняла по центру,
У горячего с абсентом,
В ожиданьи комплиментов
И приятности момента.
Гостью одарил Енотик
И подарком, и заботой,
Переменой блюд, закусок
И весёлой очень "тусой".
Панда, развалясь вольяжно,
Думала о чём-то важном,
А Енотик суетливый
Полоскался очень мило.
Мыл тарелки, вилки, ложки,
Так устали его ножки,
Что под утро чуть живой
Панду вытолкал домой.

И зарёкся наш Енот
Приглашать на Новый год
Наглых всяких этих Панд -
Проживёт Енот без дам.
09.12.2023г
Волгоград В.Сарепта