9-Этикет Правила поведения в гостях

Маргарита Володина 2
Правила поведения в гостях
Пригодятся даже самым воспитанным детям.
Если правил этих не знать,
Радоваться вашему приходу не будет никто на свете.

"Кто ходит в гости по утрам -
Тот поступает мудро!"
Ох! Винни-Пух!Приглашение нужно нам,
Хоть вечером,хоть утром!

Твой неожиданный визит,
Не только друзей удивит.
Но рассердить их может,
У них сейчас свои дела, возможно.

Если дважды постучался в двери ты закрытые,
Но тебе не открывают,будто нету никого там?!
Не звони настойчиво в звонок, и не "тарабань" ты в двери,
А уйди спокойно в свой "вигвам", не проверив..."открыть не хотели?"...

Неприлично ходить в гости "с пустыми руками".
Обязательно возьми "презент",совет тебе (меж нами).
Пусть он будет небольшой и не очень "знатный",
Ты принёс его "с душой" - хозяевам приятно!

Поздоровайся при встрече,
В грязной обуви не входи незамеченным,
Попроси разрешения переобуться,
Если не во что, лучше разуться.

Некрасиво оценивать квартиру замечаниями критическими,
Своё мнение при себе держи стоически.
Не выпытывай у людей что сколько стоит и как получено,
Не бери в руки  с полок ничего, молча смотреть лучше.

В гостях не бегай,не шуми -
И дома можно пошалить.
Если угощают, веди себя прилично:
Не требуй подать дважды блюдо отличное.

Неприлично засиживаться в гостях долго,
Утомлять друзей своим присутствием нет толка.
Но если тебя упрашивают задержаться,
Можешь на какое-то время остаться.

Никогда сам не напрашивайся ни на чай,ни на обед.
Этим себе причинишь только вред.
Будут считать бесцеремонным
И отказать могут определённо.

Перед уходом,поблагодари за гостеприимство.
Ответных подарков не жди - благодарность единственная.
Тогда тебе рады будут друзья,
Когда ты воспитан,что лучше нельзя!!!