Для конкурса в Избе-читальне

Ирина Белоусова 03
Ёлочка встречала Новый год,
В разноцветных огоньках сияла,
Дети весело водили хоровод -
Так счастливая пора настала.

Замерзала ёлочка в лесу,
Снег совсем не согревал пушистый,
И мороз не жаловал красу.
Иней разбросал в иголках чистых.

До весны бы ёлочке дрожать
На ветрах холодных и колючих,
Повезло ей праздники встречать
В убранстве игрушек самых лучших -

Домик ярко светит на ветвях,
А под ним - Снегурка с дед Морозом,
Рыбка золотая в чешуях
И шары огромные с мимозой.

Праздничный настал переполох.
В изумленьи детки вокруг ели
Новогодний кушают пирог,
А потом ей песенки пропели.

Будет долго ёлочка стоять,
Вся в нарядах и красой сияя,
Ну, а детки будут вспоминать,
Как пришла к ним ёлочка лесная.
 09.12.2023г
 Волгоград В.Сарепта