Погиб ещё один наш друг

Лина Дражина
Погиб ещё один наш друг, его вчера не стало,
Погиб случайно, но не вдруг, осколком смерть достала.
Эх, Юра, Юра, как же так? Ты был для всех поддержкой!
Так почему твой злейший враг погиб с такой задержкой?

Штурмовиков отряд опять - идёт вперёд под утро,
Не двадцать шесть, а двадцать пять, тебя нет с ними… жутко…
Как рассказать сестре твоей, что там остался, в поле,
Не позвонишь, не скажешь ей, что вот такая доля.

Штурмовиков отряд вперёд - идёт на штурм Авдоса
И за друзей врага там бьёт, не высунуть им носа.
Эх, Юра, Юра, как же так, на днях еще был с нами,
Теперь лежишь среди полей, укрытый небесами.

Вчера погиб наш Юрка, друг, весёлый, добрый парень,
Погиб не сразу и не вдруг, сначала был он ранен.
Их было много, штурм крепчал, бой длился до рассвета
И командир им всем кричал, но не было ответа.

Как поздно помощь подошла, не все вернулись с боя,
Остались во поле тела и нет душе покоя. 
Погиб еще один наш друг… его вчера не стало...