***

Александра Скребкова-Тирелли
Такой мороз - не крепче табака,
Такое солнце - меньше, чем копейка.
И смотрит Бог на город из лубка,
И соль небес, негодная для стейка,

Осыплет гриву каменного льва,
И шляпы для посильных подношений.
И будет жечь, где низкая трава,
Где раны пашни спаяны с траншеей.

Где перекрёстки тысячи дорог,
Исхоженных от школы до оградки.
О, сколько соли выдали нам впрок!
Но вкус её
мы чувствуем
как
сладкий.