Lacrimosa

Александра Скребкова-Тирелли
Был траур белым. Падуя в снегу.
Там отпевали девушку простую.
Осиротевший ангел спал в стогу.
Мне кажется, что ангелы тоскуют

По молодым, как братья по сестре-
Три шага от гостиной до погоста.
Княжну чекист уводит на расстрел-
Поджарый, смуглый, маленького роста.

Быть может, задрожит его рука.
Заметив это, старший ухмыльнётся.
Прожилка крови в слизи от харчка-
Кровь палача у старого колодца.

Кровь палача не льётся, как вино-
По капельке сочится из коросты.
И в городе царицыном темно,
И сосны там немаленького роста.