Теория большого взрыва

Андрей Барбашов Викторович
Жизнь - это очень замедленный взрыв
Маленькой точки.
Точка растет, разгорается, вертится,
Светит вокруг.
Это в конце вам покажется - жахнуло
Все на кусочки.
Ну а начало - где это начало
Звезды берут.

Звезды оттуда начало берут,
Вы уж поверьте,
Где этим звездам даже отсюда
Не видно конца.
И если даже над вами все небушко
Кто-нибудь вертит,
То у него никогда нет изнанки -
Все только с лица.

Очень замедленный взрыв - это Время,
Оно так занятно,
Будто должник попросил  "дайте время,
Я все вам верну".
Но только что возвращать и кому -
Парадокс непонятный.
И остается во время приливов
Кивать на Луну...

Медленно сходит лавина с вершины,-
Так показалось.
Это ты либо в кино, либо где-нибудь
С дальней горы.
Время сменилось пространством и где-то
В пространстве осталось.
И остается отсчитывать жизнь
От зари до поры...

Жизнь - это очень замедленный взрыв
Маленькой точки...
Где-нибудь точка погасла, а где-нибудь
Точка зажглась.
Перемигнулись, и снова в дорогу
От качки до строчки,
Чтобы дорога вот с этими точками
Пересеклась...
                26.9.2023г.