***

Новосельцев
Выбивал клином клин.
Явно не получилось.
Наших суть сердцевин
Где, скажи мне на милость?

Без тебя как инжир:
Высох, хоть ещё сладок.
Ни к чему нивелир,
Чтоб мой видеть упадок.

Поднимусь, не впервой,
Я найду в себе силы.
И пойду за мечтой
По любовной могиле.