Глядит в окно унылая пора

Александр Февральский
Задумчиво в печально-жёлтом нимбе         
Глядит в окно унылая пора.
Вдруг остро захотелось стать другим мне,
Совсем не тем, кем был ещё вчера.

В необходимость изменений – казус –
Поверила озябшая душа,
Бродя среди расплывчатых пейзажей,
Уснувших в запотевших витражах.

Как будто Бог, вздремнувший на рассвете,
Над бытием легко дождём паря,
Вписал отныне листопад и ветер
В священные скрижали ноября.

И захотелось не брести по лужам,
А раствориться в страждущей толпе,
Чтоб в результате оказаться нужным
Любви, надежде, вере и судьбе.
===========
Фото авторское.