Ежик

Валентина Малышева 3
Что за шар среди травы?-
Нет ни ног, ни головы,
Лишь торчат одни иголки,
Очень колки, как у елки.

Это еж - большой трусишка,
Испугался нас, глупышка,
В шарик быстро превратился
И тихонько затаился.

Ежик-ежик, ты не бойся,
Мы не тронем, успокойся,
Покажи свой носик, глазки,
Расскажи лесные сказки.

Вот и умник, молодец-
Шар раскрылся наконец,
Молочка тебе дадим
И водою напоим.

Приводи свою семейку,
Сядем с другом на скамейку,
Будем слушать твой рассказ,
И ежата возле нас.

Фото автора