Улицы снег обновил

Таня Иванова-Яковлева
Улицы снег обновил -
ни пятна, ни  заплатки,
хочешь сказать о любви,
но не приторно-сладко,
сдержанно - не замарать торжество чистоты...
"Я вас люблю!" - и не надобно снегу воды

зимнего счастья - на треть
остается в фужере,
хочешь дыханьем согреть
и не веришь в потери,
пар изо рта - слово за слово - нежности дым,
в небе морозном сливаются с паром твоим








          ***








У января в гостях темно -
лед стёрся, снег прокис,
и неба старое вино
из бочки льётся вниз            

бродили тучи - развлекал
их ветер сколько мог,
дождю со снегом мал бокал,
пустым речам - высок

хвала словам - наперебой
твердят: хотим тепла,
мне хорошо молчать с тобой,
я слово берегла

смеялась - голос целовал,
он нынче там, где ты...
ты говори, мои слова
набрали в рот воды