Батюшка

Наталия Поспелова
 
Владимиру Флавианову,батюшке прихода храма в
честь Покрова Божией Матери деревни Вяз,посвящается...


Я знаю батюшку,
Который пишет книги,
А в проповедях
Сердце раздаёт
Всем,кто несёт
Тяжёлые вериги,
Всем,кого имя
Светское-Народ.
Провинция ему
Не рукоплещет,
Он,как солдат
В дозоре,одинок.
Наставник стариков,
Детей и женщин,
Весь мир бы защитил
Он, если б смог.
Я верю в Господа,
Который всем нам Отче,
Который любит нас,
Своих детей,
Но лишь когда
Терпеть нас нету мочи,
Он призывает батюшек
Скорей,
Вверяет им,
Всем витязям
Церковным,
Права отцовские:
Обнять нас
Иль прогнать,
Наставить на путь
Истинный и ровный,
Чтоб Родину и Честь
Не разменять!
Я знаю батюшку такого:
Вечный странник.
Признаться нам
Давно уже пора,
Что это избранный
И Божий
К нам посланник.
Иду на исповедь,
Он ждёт меня с утра...