Зима приходит с севера

Игорь Лето
                Мороз- зимы поверенный,
                В сосульках борода,
                Не раз, не два проверено,
                Что станет льдом вода.

                Замёрзла крона дерева,
                Плетутся кружева,
                А воробьи растеряно
                Вспорхнули кто куда.

                Включив ветра-пропеллеры
                Метёт, метёт пурга,
                Зима в себе уверена,
                И на коне всегда.

                Дороги заметелило,
                Из дома никуда,
                В полях, где было зелено,
                Белым-бело, снега.

                Зима приходит с севера,
                Где льды и холода,
                И снежной кавалерией
                Берёт в плен города.