Да-Да...

Василий Немченко
По капле падает вода...
И в склепе моем гулко...
Да-да...Да-да.. Да-да.. Да-да...
Неполная шкатулка...

В кровавых трещинах уста
Качают свечки пламень:
"Да-да...Да-да...Да-да...Да-да...",-
Стучат слова об камень...

На совесть цепь кузнец сковал,
Заклепки в обруч вплавил,
И между плитами в провал
Фонарь чадящий вставил...

И долго плотно муровал...
Последний камень вправил...
Огонь не долго мудровал -
Потух и дым оставил...

А наверху цвела ВЕСНА!
О важном пели птицы...
Две капли горькие - Да... Да...,
Смочили мне ресницы...

Из трещин падала вода
Не громко и не гулко...
Да-да...Да-да...Да-да...Да-да...
Наполнена шкатулка...


   Москва.Тушино
   09.12.2023 г.
      19:55