Мечты о лете

Новосельцев
Ты помнишь, плескалось как море,
Как солнце играло в волнах?
На пляже в песчаном узоре,
В моем ослепительном взоре,
Ты видела лето в лучах.

Как яблоки грузно висели
На ветках деревьев в саду.
Как жили в роскошном отеле,
Где пили нектар и коктейли
И ели от шефа еду.
 
Теперь же вокруг лишь сугробы.
Морозы, аж зубы стучат.
Так холодно, что до озноба.
Зима нам нужна только, чтобы
Созрел после яблок гранат.

Съедим ананас, мандарины,
Проводим и встретим мы год,
Убрав мишуру, серпантины.
Растают когда-нибудь льдины.
Весну будем ждать, ледоход.

И снова вернётся к нам лето,
Тепло возвратится опять.
Приблизится к солнцу планета,
Все будет лучами согрето.
И вновь будем мы загорать.