Встреча

Константин Турецкий 2
Я ночью шел лесной дорогой,
Вдруг вижу одинокий дом,
Дай отдохну, устал немного,
Хотел взглянуть, что в доме том.

Скрипели старые ступени,
Слега зевнув, дверь в дом впустила,
Бродили в доме чьи-то тени,
И кошка черная грустила.

От скуки видно муха билась,
Как одержимая в окно,
От печки же тепло струилось,
Топили, знать ни так давно.

Вновь за спиной дверь рот открыла,
Зевать на этот раз не стала.
В проеме женщина застыла,
С вопросом в голосе сказала:

"Откуда, кто ты, странник ночи?"
Зажгла лампадку на стене.
Она красивая была очень,
Иль показалось в темноте.

И подойдя ко мне вплотную,
Сказала: "Ты продолжишь путь"
Была похожа на святую,
Шепнула: "Про меня забудь"

Вдруг резких холодом обдало,
Лишь в памяти ее глаза,
Дороги, домика не стало,
Вокруг дремучие леса.