Настеньке, внучке Таисии Фирсовой

Надежда Никищенкова
Настеньке, внучке Таисии Фирсовой, в День рожденья 9 декабря 2023 года.

Иней - лёгкий и пушистый,
Иней - чудо из чудес
Бахромою серебристой
Разукрасил зимний лес.
Изумительная сказка
Волшебства и красоты
Властвует над нами с лаской
В царстве дивной чистоты!
В королевстве снежном, мёртвом
Сколько прелести немой!
И замедленно в аорте
Кровь идёт, даря покой.
Очарованность красою
Дикой строгой белизны
Дорого порою стоит -
Помнить, Настенька, должны,
Что нам надо одеваться
В декабре всегда тепло,
Осторожно вниз спускаться
Чтоб при спуске повезло.

Должен путник, в мир попавший
Нежной белой немоты,
Знать здесь много было павших,
Не поняв зло красоты:
Жесткой станет королева,
Если сердце кто отдаст!!!
Необычною красою
Устилает она наст
И сияет жемчугами,
И наносит перламутр,
Так брильянтами заманит...
Дух с ней должен быть так мудр!..
В Кая можно превратиться...
Иней ласков и мохнат.
Он пушистостью лесною
Увести нас может в ад
Холодов и зимней стужи.
И вдруг Герда не найдёт
В замке белом, что снаружи
Укрывает стылый лёд...

Но зима нам дарит радость
В Новый год и Рождество,
И каникул зимних сладость,
Ёлки хвойной волшебство
Так ведь, Настя, необычны,
Так красивы, веселы,
Так девчонки симпатичны,
Озорны, светлы, милы.
Я желаю тебе справить
День рожденье в выходной.
Торт большой на стол поставить,
Чтобы дома, как весной,
Было девочке уютно,
Так радушно и тепло,
И мороза нет как-будто,
Тропки все не занесло!!!
Будь здоровой, будь счастливой,
Будь красивой ты всегда.
Пусть Господь дарует силы
Тебе долгие года.

9.12.2023

Надежда Никищенкова,
член областной организации Российского союза писателей,
член областной организации Российского союза профессиональных литераторов,
заместитель главного редактора "Городского журнала".