Благословенно для души

Регина Наумова
Благословенно для души тех слов сцепленье,
Что мучают меня, а после шлют восторг.
Ах, кто-то говорит: с безделья и томленья
Огонь души перегоревшее исторг.

Что ж, происходит нечто в мыслях неотдумно;
То ль жизни случай, то ль улыбка Музы вдруг
И, - счастье полюбить поэзию безумно
И, осознать, - она твой самый верный друг.

Как после бури восторгает просветленье,
Так нарастанье строф в немолчной вышине,
Сравнимо с нежно-страстной ласки появленьем
И тщишься повторить все строфы те во сне.

   Р.А.Н. 2023