Про вдохновение

Раиса Ромазанова
Вдохновение - явленье случайное!
Появилось, и куда-то исчезло.
Не смотрите вы глаза, цвета чайного.
Нынче душенька, голубчик, болезна.

И шелка с парчою взор мой не радуют,
И шампанское не пьётся, хоть тресни.
Вот бы дождь прошёл, да мостиком радуга.
И зашлось бы сердце радостной песней.

Я б взяла трёхрядку, да переливами.
Соловей бы подпевал трелью звонко.
И наполнились луга неба ливнями,
Зазвучала бы душа скрипкой тонкой.

Без него и не поётся, не пишется.
Без него проходят дни в скуке серой.
Так вернись, очарование, слышишь?
Лишь с тобой я, вдохновение, смелая!