он бинтовал домов крылечки

Людмила Глебова 4
Мороз, вышагивая жохом,

Упал - разбился на куски.

Зима от огорченья охнув,

Вмиг собрала их в туески.

Забросила под подворотню:

Пусть полежат там до поры.

Из погреба свои полотна

Достала: ей не до хандры.

Слывёт известной мастерицей.

Разрезала на лоскутки

Всю ткань. А та в руках искрится

И вылетают лепестки,

И звёздочки, и балерины

В пуантах, пачках… С облаков

Зима, как будто бы со льдины,

Бросала их на ширь лугов,

Дремучесть леса, стылость речек.

Где густо, где-то невпопад…

И бинтовал  домов крылечки

Нежданный, первый снегопад.