Время

Виктор Плескун
Улетает время, словно птицы,
Не удержишь, не схватить рукой.
Жизни перевёрнуты страницы,
Тишины пугающий покой.

Детство пробежало безмятежно, 
Юность же бурлила, как вулкан.
И казалась жизнь тогда безбрежной,
Не пугали штормы, ураган.

А сейчас,  казалась бы,  нет бега,
Жизнь, как гавань, где вода тиха…
Нет дождей и перемётов снега,
Словно речка, где есть берега.

Всё же время не остановилось,
И течёт оно само собой.
Новым мигом, как ростком, пробилось,
Прорастает  новою судьбой.