Что нами движет

Василий Омельченко
Важное в том, что нами движет:
Вера, надежда, любовь...
Скажет один: Я ненавижу.
Молвит: Прощаю. - другой.
Разные люди и пониманье
Разное в каждом из нас...
Мудрость от Бога в дни испытаний
Людям надежду придаст!
Мудрое мира все отрицает -
Наше спасенье и вечность в Раю.
Все потому что Правды не знает,-
Он не оставит землю Свою!..
Все что наметил, сбудется вскоре,
Нет невозможного Силе Творца!
Злой-Сатана проиграл  в своём споре:
-Верного нет, чтоб стоял до конца.
Верность Отцу, не взирая на беды,
Сын проявил, показав нам пример,
Ради прекрасной жизни победы,
И оправдать Святость Бога сумел!
Есть путь любви, есть ненависти жгучей.
Странник, дорогу свою выбирай,-
Помни, что Бог Своей волей могучей
Всем на земле предложил вечный Рай!
Да, испытанья сегодня суровы,
Как и предсказано в Слове Святом.
Счастливы, кто духом готовы,
Чтобы войти в вечности Дом!..
Бог Милосердный нас ожидает,
Рад будет каждому, кто победит!
Сердцем и духом очень страдает,
Зная, как Злой беспощадно вредит.
Многие думают, что безразлична
Богу печаль и беда на земле,-
Каждый из нас убеждается лично,
Чтоб стать причастным к Бога семье.
Лучше Отца не найти во Вселенной.
Выше любви не бывает, поверь!
Разум и чувства исполнены верой,
Значит открыта вечности дверь!..

Иоанна 3:16