Декабрь

Татьяна Каплиева
Снова встретились на сече:
Штурм циклона на циклон.
И забыли  Юг и Север,
Что здесь царствует Закон.

На Дону бушует буря.
Ох, лютует ветрюган!
Рвет мне ставни дура- буря,
Как отпетый хулиган,
 
Весь промозглый  и колючий,
  Лезет прямо под пальто!..
Норовит устроить бучу!
Да, зима у нас не то...
 
Что в пейзажах на  картинках,
Вся черна кругом земля.
Только лужи в тонких  льдинках,
Всё ж декабрь - уже зима!


8.12 2023г.