Желание требует правильного выбора

Морж
Посмотрю я на гленкерн,
пальцем ткну в круглый тумблер,
много их тут в шеренге
и по делу, и супер.

За стеклом тусклый хайболл,
чуть прозрачен тот тулип,
я бы точно их схапал, –
сакадзуки мне дулей!

Дразнит талией ноузинг
и тюльпановый снифтер,
на стекле рокс как лозунг:
Выбирайте, возьмите!

Этот выбор измучил...
Я с чего это кисну?
И с чего мне так скучно?
...Просто в баре нет виски.

Декабрь 2023