Здесь и сейчас

Игорь Нагаев
Здесь и сейчас.

Посвящается всем влюблённым,  танцующим парные танцы, особливо бачату.

Кружит осень в своём листопаде,
Руки вверя всей силе ветров,
Судьбы чьи то вершат звездопады,
Вспышкой яркой из звёздных цветов.

Только здесь и сейчас есть во взгляде,
Танец взглядов, как танец огней,
В самом древнем и вечном обряде,
Полном счастья, и слёз и кровей.

На любовь так в обряде танцуют
Вирус жизни  не дарит покой,
Вирус жизни искусство шлифует
Править "Бал для страстей временной".

Всё приходит-уходит по кругу,
За витком изощрённей виток.
На плече придержи свою руку,
И уютней устрой локоток.

Я веду тебя очень несмело,
В поворотах нежнее чуток,
Чтобы сердце в том танце успело
Всё ж зажечь небольшой костерок.

Что с того, что вперёд  знаем оба
Мир конечен, известен итог,
Но во тьме Рождено было слово,
Этим словом  являлся сам Бог.

В чудо веря немного по-детски,
Я хочу увидать по утру,
Облик твой, и как ты по-простецки
Из тепла  создаёшь суету.

08.12.2023г. г.Москва
Нагаев И.А