Пишу Ваше имя

Леонид Лешуков
За далями синими, как за морями,
на белой волне вологодских снегов
пишу Ваше имя большими кострами
из памяти давней стареющих снов.

А память не вечна, разлука незрима.
Стихи догорают в безумстве огня.
Ты мимо проходишь, ты шествуешь мимо,
чужой и ранимой, ты  мимо меня.

И песня умолкла, и росы застыли
алмазною крошкой в ладонях зимы.
А в памяти прошлой мы молоды были,
мы молоды были и счастливы мы.

Костры догорают, следы убегают.
Теряется время, как снег под дождём.
Пишу Ваше имя и словно гадаю
на капище белом священным огнём.


2023 год, декабрь