А наш дед Мороз во творительном ждёт падеже

Владимир Ерпалов
Ну вот и декабрь приоткрыл свои двери метели.
И с этой подругой скучать не придётся уже.
Мы в тесном кругу посидеть у костра захотели,
Где снова зима разливает свои акварели
Закатом, который мы песней своей разогрели,
А наш дед Мороз во творительном ждёт падеже.

Мажорный аккорд, как горячий глинтвейн в эту пору.
Попробуй глоточек, почувствуешь: ты причащён.
Здесь рады открыто восторгу, улыбке, задору,
Любому принёсшему хворост к костру волонтёру
И в валенках тёплых лихому до счастья танцору,
И даже тому, кто ещё до сих пор не крещён.

Мы в этой купели душевного тёплого света
Крещение дарим душе, что коснётся любви.
А это, друзья, верный признак, что наша планета
Полярной звезде посылает такие приветы,
В которых зима обязательно сменится летом,
Когда мы к любимым свои поведём корабли.


                Источник фото: httpswww.gismeteo.runewsweatherpogoda-
                v-sankt-peterburge