Кипень таволги, иван-чай...

Надежда Блинкова
***

Кипень таволги, иван-чай,
Земляники в горстях ; как крови ;
Всё полынь, лебеда, молочай
Да ковыль в Подмосковье.

Это летом, а осенью тут
И боярышник, и калину
Собирают, в корзины кладут,
А зимою ; рутина.

А зимой холода и тоска
По теплу в светлом поле,
И напишет в тетради рука:
- Что за блажь, не грустила б ты что ли...