21 58 08. 12. 2023

Жорж Колосков
В ночи гулял я.
- Не! Не похоже!
- Что, я не пучил из себя?
Глаза - иконки, снег на роже -
Заиндевело на усах...
А голубь? Тот сизарь от мира.
Представь, что, птичкам так легко?
Не сотвори с идей кумира:
Уйдёшь под них недалеко...
Да, мне тепло. Банальный случай,
Так, с полчаса, на промерзях.
Ведь я мужик! Хотел, как лучше -
Стрела Обиженной в мозгах.
Ведь мы подверженые чувству,
Что, чуть чего, так - матерок!
И Густо - густо! Очень густо!
Чтоб запечатать суть меж ног
Печатью слов мертворожденья.
Бывает чувств такой посыл.
Мы машем флагом, как умеем.
Стараясь из последних сил.
И мы того не знаем, смеем..
Как крест на всё в душе - легло.
В дороге к Храму как умеем
Идем, молясь, чтоб нам везло.
В душе -языческие боги
Нам наши чувства берегут.
В нас нет Христа. И наши ноги
Нас на заклание ведут...