поздний час

Цветовод
моей любимой жене

С опозданием,я,
Но сегодня пишу эти строки.
Так не хочется рвать
В наше прошлое тонкую нить.
В самом сердце храня,
Собирая по крохам уроки.
Сожалею, нельзя
В эту реку мне дважды войти.
Расскажу о тебе,
Пусть не будет из этого тайны.
В поздний час,почему,
Вспоминаю я имя твоё?
На единой волне,
В этот миг мы совсем не случайно.
Ясно мне одному,
Как же счастливы были вдвоём.

******************************

Вспомнить мне тебя очень хочется,
И молоденькую совсем.
Не по имени или отчеству.
В платье простеньком, до колен.
Фиолетовое, с горошками
И на талии поясок
Вся такая сама светлокожая,
Нежно с ямочками, лицо.